レタッチ一号です。
ただいま地味に地道に電線・電柱を亡き者にしております
空を走り、建物をまたぐ厄介者な彼が嫌いです
嫌いです
ただ、仕事を離れ一個人として見るなら・・・嫌いではないかなと
夕暮れの真っ赤な燃えるような空に、黒いシルエット・・・
どこかノスタルジーな雰囲気が好ましいですね
友達と石ころ蹴っ飛ばし、くだらない話で笑いあった帰り道
一人で初めて遠出した、帰りの電車の窓、よく知ってる知らない景色
晩御飯は何かと母に訪ねた、そんな夕暮れ時
あの日の君に伝えたい、覚悟しておけと
空を、建物を切り裂くあの黒、黒、黒、その全てを君のその手で消さなくちゃいけない
そんな日がくる
あぁ、やっぱり嫌いだ
フードのK合です!
またまた、いちごの成長日記になりますが変化がありましたのでお知らせします⭐
1つ目は、キッチンの窓台で黒のポットに入ったままだったのをプランターに植え替えました🌱
そして2つ目ですが、なんとなんと!!
緑の実が付いて、いちごらしくなってまいりました😍
太陽の光を浴びる事によって、今までよりも成長してくれることを期待してます!

おはようございます。
しげです。
江田島に鬼がいました。

いまだにスマホの時の画像の回転方法がわかりません。
今日は朝早くから出て、
目的地までクルマ走らせてます。
ま、私は助手席ですが…。
最近、朝早く出てて
会社の朝礼に出れてないことも多く、
帰ってきたら「あ、久しぶり!」
ってよく言われます。

やっぱりスマホの時の画像の回転方法がわかりません。
先週も牡蠣筏撮りに朝早く行きました。
海の近くは寒いですね。
…ほんと、画像の回転方法を早く発見しないといけないなと思いました。
映像部U西です!
映像のお仕事をしていると、
資料作成や編集など、デスクワークが
集中する時期があります。
コーヒーが好きなのでひたすら飲んでいた私ですが、
最近は色々なものをお供にして楽しんでいます。
ティーパックを何種類か持ち込んで、
ハーブティや紅茶などを
その時の気分や効能に合わせて飲んでいます。
青汁の粉をホットで飲むと
意外と美味しいです。

健康にも気を遣いながら、
頑張ります!
管理人のN岡です。
最近のことでなくごめんなさい。
少し前に牡蠣の映像を撮らせていただきました。

牡蠣の食べ方に 生、焼く、鍋、フライなど
色々な食べ方があると思うのですが
みなさんはどの食べ方がお好きでしょうか?
私は子供の頃はカキフライが大好きで
母親がカキフライを作っているそばで
つまみ食いをして夕飯時にはちょっとしか
残ってないという記憶があります。
今の好きな食べ方はオイル漬けです。
焼いた牡蠣をオリーブ油でビン漬けにして食べるのが
今のお気に入りです。
食べ終わって残った油でパスタを作ると
とてもおいしいですよ。
美味しいものを食べること大好きN岡でした。