About

フードコーディネート

「食」のプロが「おいしそう」をお届けします

フードコーディネート部門Foodcoordinate

ニッショウプロのフードコーディネート部門では、お客様のご要望と目的に合わせて経験豊富なスタッフが
食材調理、器選び、スタイリング、撮影のためのアドバイスをさせていただきます。

サービス Service

フードコーディネート

商品パッケージ、カタログ、広告、雑誌、レシピ本、CM、WEBなど、料理に関する撮影のトータルコーディネートをいたします。

メニュー開発、レシピ作成

新商品を使ってのオリジナルメニュー開発や、撮影料理のレシピ作成、カロリー計算などを行っています。

料理イベント

料理関係のイベントや教室で講師役としてスタッフを派遣したり、イベントのお手伝い等をいたします。

ご依頼の流れWorkflow

① ご依頼/ヒアリング
お客様のご要望を詳しくお伺いいたします。
② ご提案
商材、食材を生かした料理・スタイリングの提案をさせていただきます。
③ 調理・フードスタイリング
写真や映像を通しておいしく見せるための調理とスタイリングを行います。
④ 撮影
弊社のプロカメラマンと協力して撮影を進めていきます。写真確認をEメールにて行うこともできます。
⑤ レシピ作成・カロリー計算
ご要望があれば、ご提案ささせていただいた料理のレシピ作成とカロリー計算をいたします。
⑥ 納品
クライアント様にご確認いただき、納品させていただきます。

スタジオStudio

本社スタジオ専用キッチン


第2スタジオ撮影キッチン



料理撮影専用スタジオで、弊社カメラマンと撮影を進めていきます。専用キッチン、業務用大型冷凍庫完備。
出来たての料理を素早く撮影、「おいしさ」の一瞬を逃しません。

スタッフStaff

  • 河野 洋子
    (食育インストラクター)
    (フードコーディネーター)
    Hiroko Kouno
  • 為政 真由美
    (管理栄養士)
    Mayumi Tamemasa
  • 佐々木 慶子
    (フードコーディネーター)
    Keiko Sasaki
  • 唐川 由
    (管理栄養士)
    Yu Karakawa

制作実績WORKS

スチール撮影

広島を中心に食品メーカー、食品流通会社、デパート関係など約120社

TVCM

サントリー「金麦」広島編
カゴメ「瀬戸内柑橘ミックス」
オタフクソース、第一生命、イオン、シモハナ物流、田中学習会、新庄みそなど

サイネージ

菓子乃木「月でひろった卵」 
ヒロコシグループ
ASSEなど

講座映像

キャリアカレッジジャパン 外国人向け日本食講座

など