フードコーディネート部門
テーブルコーディネート、食材選び、調理、盛りつけまで、いかに美味しそうに見えるかを追求しています。経験が豊富なスタッフが食や食材に関わる様々なニーズにお応えします。
「おいしく見える写真を撮ってほしい」
食べて美味しい料理の写真が、一番美味しく見える写真とは限りません。一番美味しい料理の写真ではなく、一番美味しく見える写真を「食」と「映像」のプロがご提供いたします。
「飲食店をオープンするのでメニューを考えてほしい」
オーナー様のご希望、お店のイメージをお伺いし、お店のイメージにあった料理のご提案を行います。またオープンのチラシや広告といった営業面でのお手伝いも可能です。
「ある食品を販売するので手伝ってほしい」
例えば、お米や特産の野菜など、表面だけでなく本当の食の知識をもったフードコーディネーターがお客様の商品の魅力を最大限活かす為の料理のレシピや、食器類や当社スタジオなどを活用した見る人を刺激する見せ方をご提案します。
ニッショウプロでは料理撮影専用のスタジオをはじめ、豊富な食器類、背景、小物などを常備しています。
それぞれの強みと個性をもったコーディネーターが、何が必要かプロの視線で考えご提案いたします。
- Hiroko Kouno /食育インストラクター
- 3児の母。自然派食品を使ったメニュー提案が得意。
- Rie Shibuya /管理栄養士
- 健康面・栄養面から考えた食のプロデュースができます。
- Keiko Sasaki /和のエキスパート
- 茶懐石・生け花・和食ならではの季節感あふれるコーディネートを得意とする。
- Mikiko Tasaka /ル・コルドンブルー・パリ 料理ディプロム習得
- アトリエ・ミキコ主宰。各所で料理講師として活躍中。外国人モデル撮影時に通訳を務める。
- Asami Nagato /フードコーディネーター
- マクロビオティックや自然食を得意とする。
- Naoko Uehara/ トータルコーディネーター
- 料理提案を得意とする。婚礼撮影における和洋装の振り付けなど人物撮影も経験豊富。
フードコーディネート作業の流れとなります。ご紹介する例は一例です。ご提供する商品、サービスによりその都度柔軟に対応いたします。
- ご依頼/ヒアリング
お客様のご要望を詳しくお伺いします。 - ご提案
商材を生かした料理提案させて頂きます。 - 調理・フードスタイリング
実際に調理を行い、写真を撮るための演出を行います。 - 撮影
弊社プロカメラマンと協力して撮影を行います。 - レシピ作成・カロリー計算
ご提案させて頂いた料理のレシピ作成とカロリー計算を行います。 - 納品
クライアント様にご確認頂き、納品となります。